Внутреннее очищение шанк-пракшалана-крийя в йоге (по Левшинову)

Очистив свой желудочно-кишечный тракт от всего, что там накопилось и застряло, можно усилить свою энергетику. Вместе с очищением на уровне физического тела происходит и очищение каналов, по которым циркулирует загадочная Ци — внутренняя энергия организма. Улучшается подвижность суставов, гибкость позвоночника — человек становится гибким, как дымок от сигареты.

Подготовка к шанк-пракшалана-крийя

Перед тем как приступать к такого рода очищению, необходимо научиться делать четыре упражнения. И не просто научиться, а повторить каждое из них 200 раз. Четыре упражнения по двести раз — это уже 800 упражнений! Как поведал мне один опытный в йоге наставник, лучше подготовиться заранее, чем мучиться в процессе. Далее он добавил, что только пройдя такую подготовку и тренировку, можно приступать собственно к загадочному и волшебному индийскому очищению  шанк-пракшалана-крийя.

Первое упражнение

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Руки поднимите вверх так, чтобы ладони смотрели друг на друга. Следите за тем, чтобы все движения совершались только в вертикальной плоскости. Старайтесь не отклоняться от вертикали ни вперед, ни назад. Теперь наклоняйте туловище вправо, а затем — влево. При этом следите за тем, чтобы нижняя часть туловища оставалась неподвижной, как если бы вас зарыли в землю по самую талию. Наклон влево и затем вправо считается за один раз. Повторите наклон влево-вправо 10 раз.

chistka-1

Второе упражнение

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки вытянуты в стороны. Поворачивайте корпус в области пояса влево и вправо. Поворачиваясь влево, правую руку сгибайте перед грудью, вправо — сгибайте левую руку перед грудью. Голова при этом тоже поворачивается в сторону вытянутой руки, создавая скручивающее напряжение в мышцах шеи. Нижняя часть туловища полностью неподвижна. «Закопайте», «заройте» себя по пояс, и только потом приступайте к выполнению движений. Поворот вправо-влево считается за один раз. Упражнение выполняется 10 раз.

ochishhenie-2

Третье упражнение

Упражнение выполняется в упоре лежа. Руки на ширине плеч опираются на ладони, пальцы прижаты друг к другу, смотрят вперед. Спина прямая. Не следует прогибаться под тяжестью «ненасытной утробы» и не стоит поднимать пятую точку вверх. Лучше сейчас установить спину прямо, чем потом страдать от застоя соленой воды в желудке. Расставьте ноги как можно шире, носками упритесь в пол. Поворачивайте голову влево как можно дальше словно вы оборачиваетесь. Старайтесь закрутиться в поясе и шее так, чтобы через спину увидеть собственную правую пятку. Скользите взглядом как можно дальше при этом еще сильнее скручивайтесь в поясе и шее, словно вас выжимают после стирки. Внимание! Низ туловища — таз и ноги — неподвижны. Как будто кто-то зажал вас богатырской рукой в тиски и не выпускает из них, пока вы не выполните 10 повторений. Скручивание влево, потом вправо — это одно повторение. Выполните упражнение 10 раз. При выполнении этого упражнения коленями пола касаться нельзя.

ochishhenie-3

Четвертое упражнение

Из положения стоя нужно присесть на носочках так, чтобы таз упирался в пятки, а ладони положить на колени. Пытайтесь сохранить равновесие. Начните поворачиваться в левую сторону. При повороте в левую сторону левое бедро должно оставаться неподвижным, и животом нужно надавливать на него. Правое колено при такого рода скручивании сначала будет приближаться к полу, а затем упрется в него. Попытайтесь и в этом случае скрутиться-закрутиться, словно это последняя ваша возможность узнать, что делается за спиной. Теперь не спеша поворачивайтесь вправо. Левое колено будет упираться в пол, а живот натолкнется на правое бедро. Через правое плечо осмотрите все за спиной. Выполнить упражнение 10 раз.

ochishhenie-4

В каждой серии упражнений четыре разновидности, выполняемые по 10 раз, — итого 40. Чтобы набрать необходимые 800 повторений, нужно серию из последовательно выполняемых (по 10 раз) упражнений 1, 2, 3 и 4 повторить 20 раз.

Я начал с девяти часов утра. Даже с моей спортивной подготовкой я потратил на эти чудо-движения около 5-6 часов. Стараясь выполнять все движения очень тщательно, я скручивался в каждую сторону до напряжения и подрагивания в мышцах и уже на третьей-четвертой серии взмок, как суслик.

Забегая вперед, скажу, что, выполняя пракшалану, я не раз благодарил за то, что сначала проделал такую подготовку. Не будь у меня в запасе этого мощного психофизического тренинга, в процессе проделывания очистительной процедуры могли произойти срывы и даже солевой удар по почкам.

Шанк-пракшалана-крийя

Приступайте к очищению утром по следующей схеме.

1. Вам необходимо выпить стакан теплой соленой воды. Температура воды должна быть чуть выше температуры вашего пальца; раствор готовится из литра воды и одной столовой ложки соли с горкой.

Вода помимо теплоты должна обладать еще соленостью. Для вытягивания соли из суставов, позвоночника и других «укромных» мест, концентрация соли в воде должна быть во много раз больше, чем ее раствор в организме. Только в этом случае по закону осмоса все позвонки, локти, колени и пальчики освободятся от скрипа, ломоты и боли. Все отложения соли будут выходить наружу.

2. А теперь выполните упражнения 1, 2, 3, 4 каждое по 10 раз.

3. Выпейте еще один стакан теплой соленой воды и еще раз проделайте серию упражнений 1, 2, 3, 4.

4. Продолжайте пить воду и выполнять упражнения до тех пор, пока не почувствуете позыв идти в туалет.

5. Когда на выходе у вас пойдет такая же чистая вода, как та, которую вы пьете, отставьте стакан в сторону и трижды выполните серию упражнений 1, 2, 3, 4 (каждое по 10 раз). При этом остатки соленой воды выйдут из вашего организма.

6. Выпейте залпом литр обычной несоленой, но тоже теплой воды и вызовите рвоту, надавив на корень языка. Это делается для того, чтобы верхние отделы желудка также очистились от соли.

7. Через полчаса съешьте немного сильно разваренного риса. Он вберет в себя остатки соли, проходя по пищеводу, по толстому и тонкому кишечнику.

Как я делал шанк-пракшалана-крийя

Смело зачерпнув из кастрюли целый стакан мутноватой жидкости, я опрокинул его себе в рот. Пить такую воду нужно большими глотками и пропускать сразу же как можно глубже в пищевод. Итак, первый стакан соленой воды оказался у меня в желудке, и я довольно бодро приступил к выполнению упражнений. Первые 200 г концентрированного раствоpa соли как-то очень мило прижились у меня внутри. Никаких позывов.

Набрав побольше воздуха в легкие, я опрокинул в себя второй стакан. Вкус… Очень невкусно! Опять проделал серию упражнений. До меня начало доходить, что главное чудо, которое надо ожидать, — это благостное завершение шанк-пракшалана-крийя.

После приема четвертого стакана при каждом движении соленая вода весело побулькивала у меня внутри — и никаких позывов? Нет, я ошибаюсь. Появился сильный позыв… к рвоте. Завершив серию из четырех упражнений, я открыл форточку и подышал морозным воздухом. Включил музыку.

Минуту отдохнул и…принялся проталкивать пятый стакан соленой воды вниз. С каждым упражнением я чувствовал, что основная масса воды движется к заднему проходу, но явных позывов еще не ощущал. Ощущение подкатывающей тошноты усилилось. Я вспомнил наставления своего инструктора: «Если вырвет, тут же выпей еще один стакан и приступай к упражнениям» .

Перспектива приема лишней порции соленой воды меня никак не устраивала, и, переборов себя, я проглотил седьмой стакан. Ура! На третьем упражнении появились первые позывы к дефекации, и, не доделав четвертого упражнения до конца, я рванул в туалет. Вышли каловые массы, пошли они и еще через два стакана, а затем из меня потекла чистая, прозрачная соленая вода.

Я перестал пить соленую воду и только упражнениями проталкивал ее вниз. Выжимал себя изнутри, чтобы нигде ее не осталось. На это ушло еще 2-3 цикла упражнений.

С самого начала очищения прошло четыре с половиной часа. Психическая, физическая нагрузка неимоверная, но выдержать такое стоило.

Затем я приготовил литр сырой теплой воды и выпил ее. Я пил ее с большим удовольствием. После соленой она казалась просто нектаром! Я пил ее облегчение, но на всякий случай, чтобы эта вода отошла легче, я выпил еще литр. Два литра в желудке — это уже не нектар. Живот у меня надулся, как будто я был на седьмом месяце беременности. Потом я засунул в рот пальцы и… тут следующее испытание. Если кто-нибудь делал это специально, то он в курсе: горло дерет, больно, жжет, поджимает живот до боли, спазмы. Однако все эти два литра необходимо выпустить обратно. Полностью два литра!

Уже в конце выходит вода с красноватым оттенком, но не пугайтесь, это не кровь, а желудочный сок. Это признак того, что даже самые нижние отделы желудка освободились от соленой воды.

Эффект шанк-пракшалана-крийя

Голова у меня трещала от напряжения, тело скрутило в тугой узел, который, казалось, никаким мечом не разрубишь. Кое-как я забрался в ванну и начал принимать теплый душ. Стоя под струями воды, я почувствовал мощное нарастание какого-то взрыва, готового хлынуть фонтана. Голова освободилась от сдавливающих ее обручей, сознание стало четким, ясным. Я чувствовал, что мое тело, словно губка, впитывает энергию со всех сторон. Впечатление такое, будто тело накачивается озоном.

Выйдя из ванной комнаты, я не знал, что делать. Есть и пить не хотелось, появилась какая-то особая жажда деятельности. Была зима, около 18° мороза. Я вышел на улицу без рукавиц, без шапки, легко одетый. Жар внутри был поразительный. Кожа очистилась от всех прыщей всего за полчаса, прямо на глазах!

Состояние удивительное, как будто заново родился. В глазах блеск. Женщины притягиваются с невероятной силой, сами по себе, как магнитом тянет! Но самое главное — в голову приходят совершенно новые мысли. Ощущение такое, что раньше извилины в мозге были грязные — и мысли такие же, а теперь все внутри сияет, сверкает — и мысли чистые, свежие. Что дальше делать, как жить? Приходят какие-то обрывки космической информации. Все в мире и в душе становится на свои места. Становится понятным прошлое, и видно, как строить будущее. У меня наступило состояние просветления.

Я ходил по городу, ездил в автобусах, метро, но мое сознание было где-то далеко. Осознание своего пути в жизни было настолько ясным, что хотелось всем рассказать, поделиться своей радостью. Но тут же другой поток мыслей прерывает это желание. Не рассказы, а дела — вот освещение пути для других, тех, кто еще не нашел своей тропинки, своей дорожки. И будущее стало мне еще более ясным, душа успокоилась от этого понимания.

Но давайте сейчас опять вернемся к процедуре очищения, к шанк-пракшалана-крийя. На ее выполнение у меня ушло около 5 часов. То, что я получил, превзошло мои ожидания и, разумеется, стоило пережитых трудностей. Вскоре после этого я овладел левитацией, телепатией — научился читать мысли собеседников. Словом, очистительная шанк-пракшалана-крийя послужила мне трамплином для взлета в мир тонких энергий и духовных откровений. После этих процедур дня три не хочется есть мяса вообще. Это не значит, что я отказывался, когда предлагали. Но просто не хотелось. Дефекация, как у младенца — светлая. Это потому что весь желудочно-кишечный тракт очистился изнутри и стал светлый, как хрусталик.

Такое внутреннее очищение я сначала проделывал раз в месяц. На второй раз все прошло уже значительно легче. Для того чтобы отверзлись «авгиевы конюшни», достаточно было выпить всего 4 стакана соленой воды (а не 7, как в первый раз).

Чудо шанк-прокшалана-крийя

Чудо произошло со мной во время третьего очищения. Потом я стал практиковать шанк-пракшалану-крийя раз в 3 месяца. Опишу это подробнее, чтобы и вы были готовы к такому «событию».

Я принял 3 стакана, все пошло как-то попроще, техника уже знакомая. И вдруг вижу, что вслед за обычными каловыми массами из меня просто посыпались, как из трубы, черные сгустки. Изнутри стали вываливаться прямо-таки куски тех шлаков, которые раньше прилипали к моим внутренностям. Стали, должно быть, от кишечных стенок отлипать черные кольца и полукольца, шлаки, которые там накопились. Будто бы трубочист у меня внутри своей метлой шурует и чистит мои кишечки. Только с третьего раза вышел из меня этот хлам, значит, так спрессовались и прилипли к стенкам кишечника эти отложения, что не сразу и отстали! Это, конечно, жуткое зрелище, когда сам видишь, сколько грязи было у тебя внутри.

И вот именно после третьего очищения мне открылись и другие сиддхи. Понимание, как можно не пораниться о битое стекло, если катаешься по нему голой спиной. Как уберечься от ножа, режущего твое тело, как переливать с ладони на ладонь расплавленный металл и многое другое.

У моих друзей эта «чернота» выходила по-разному. У кого с первого раза, а у кого и с шестого. Но у всех при выполнении этого внутреннего очищения открывались энергетические каналы. Люди стали меньше времени тратить на сон, работа спорилась в их руках.

Самое главное — это подготовиться морально, психически. Иногда без инструктора такую процедуру не сделать. Человек на полпути бросает начатое, даже понимая, что у него будут осложнения со здоровьем, если он оставит соленую воду внутри. И тут приходится и уговорами, и физическим давлением помочь человеку преодолеть слабость и выполнить все упражнения-скручивания, выгнав из тела соленую воду до последней капельки. А то, что человек получает после такого очищения, — это сказка!

Не забудьте, после того как все проделаете, приготовить разваренный рис. Без соли, без масла — лечебную кашицу. Съешьте несколько ложек. Проходя по вашему кристально чистому тракту, рис соберет все остатки соли. Сверху вы все соленое выгнали, снизу все выкрутили. Но страховочка нужна. Рис, как мощный высасыватель, словно метелочкой все внутри подметет и унесет с собой, не оставляя внутри ни одной крупиночки.

комментарии 0
Оставить комментарий

Отправить ответ

wpDiscuz