Как делают куриные наггетсы рассказывает Джейми Оливер (видео)

Мы проведем этот эксперимент, чтобы проверить, будут ли наши дети есть что-то вредное и отвратительное, если этому придать привычную форму любимой еды.

Видео. Как делаются куриные наггетсы рассказывает Джейми Оливер

— Хотите, я преподам вам урок, который изменит вашу жизнь.

— Да!

Я хочу заставить этих детей думать о том, что происходит в их организме таким экстремальными методом. Этот эксперимент всегда дает результат.

— Кто знает, что это?

— Курица.

— Она состоит из разных частей, которые стоят много денег. Самая дорогая часть куриной туши — это грудка. Это самая большая часть, состоящая из белого мяса. Куриные крылья тоже  стоят не дешево. Я показал вам, откуда берутся самые вкусные части куриной тушки. Когда мы отрезаем ножки, у нас остается тушка курицы с ребрами, потрохами, кровью и кожей. Как вы думаете, что делают с тем, что осталось?

— Выбрасывают.

— Бросают в мусор.

— Хотите кусочек?

— Фу…

— Тогда я расскажу вам, как можно использовать эти остатки, чтобы приготовить из них еду. Смотрите внимательно.

— Фу…

— Кровь.

— Некоторые готовые блюда, которые вам так нравятся, готовят именно из таких отходов — кости, соединительные ткани, кусочки костного мозга и прочее. Сюда же добавляют и куриную кожу. Добавим по больше кожи.

— Фу…

— Осталось только перемешать. Теперь отделим мягкую массу от костей вот так.

— Все проходит насквозь.

— Ужас.

— Это так противно.

— Гадость.

— Так где же хорошее мясо?

— Это.

— А то мясо какое?

— Плохое.

— Ну что, раз уж в этой массе соединительная ткань и другие компоненты, которые мясом не являются. Сюда придется добавить много вспомогательных веществ. Например стабилизатор, чтобы стабилизировать фарш. Вкусовые добавки, чтобы придать этой не аппетитной массе приятный вкус. Теперь все перемешиваем. Угадайте, что из этого можно сделать?

— Что?

— Возьмем нож и сделаем пирожки. Обваляем в сухарях. Готово, дамы и господа. Осталось только выложить его на сковородку. Отлично. Кто хочет попробовать?

Лес рук.

— Прекрасно… Эксперимент провалился. Этот эксперимент всегда проходил успешно. Я получил совершенно противоположную реакцию, чем я наблюдал дома. Я испытал шок.

— Так, по-вашему эта еда вредная или полезная?

— Вредная.

— Почему же вы съели этот пирожок?

— Потому что мы голодные.

— Я хочу есть.

— Пугает то, что мы настолько промыли мозги нашим детям, что они готовы есть то, что имеет мало-мальски привлекательный вид, зная наверняка, что это вредно. Я скрепя сердцем раздаю им эти наггетсы. Нам надо придумать что-то более убедительное, иначе наша миссия обречена.

комментарии 0
Оставить комментарий

Отправить ответ

wpDiscuz