Омоложение или практика возврата времени (по Левшинову)

— Из чего состоит день?

— Из времени. Чтобы понять время, нужно пребывать в состоянии видения. Это можно приобрести в молитве.

— Что такое мертвое время? 

— Не заработанное, а украденное.

— Как можно его украсть?

— Крадется оно, когда человек не живет. Не живет человек, когда голова занята одним, сердце дру­гим, а тело третьим. Такое время вредит и самому челове­ку, и тем, кому он старается что-то сделать.

— Поэтому мы шли сюда пешком, а не ехали на поезде? Ведь тогда я мог читать газету, чувствовать прохладу или жару ва­гона, а тело просто бы сидело или лежало, не двигаясь?

— Да, очень вредно для духа пе­ремещаться по земле быстрее, чем ты это можешь совершить сам.

— Как можно вернуть украден­ное время, чтобы не вредить себе и другим? Мы же каждый день на работу да домой в автобусе, метро по три часа болтаемся. Как же эти три часа вернуть и своим временем жить?

— Сейчас я опишу, что нужно делать, когда приходишь после работы домой. Но выполнение этой прак­тики не означает полного очищения. Опасностей вокруг очень много. Это «делание» — еще одно посвящение в вои­ны для битвы со злом и грехом, которая длится всю жизнь. Вы получаете оружие для этой битвы, но выиграть должны сами. Бог вам в помощь, но и собственное усилие непремен­но должно присутствовать.

Рыхление почвы

Встаньте ровненько, так, чтобы ноги были примерно на ширине плеч. Руки свободно свисают по обеим сторонам тела. Успокойте дыхание и потом закройте глаза. Можете начать раскачиваться. Если вы не­подвижны, то наклонитесь немного вперед и потом назад. Благодаря такому небольшо­му отклонению от вертикали ваш центр тя­жести начнет смещаться то вперед, то назад. Суть этого упражнения состоит в том, чтобы почувствовать внутри тела точку центра тя­жести и установить ее на вертикаль, про­низывающую тело внутри. Старайтесь спину держать ровной, не сутулиться, не кривиться. Подбородок чуть поджат к шее. Когда вы достигнете совмещения точ­ки центра тяжести с вертикалью, можно переходить к следующему упражнению.

ryihlenie-pochvyi

Рыхление почвы

hranenie-serdtsa-1

Хранение сердца

umnoe-delane-1

Умное делание

Хранение сердца

Это упражнение следует из предыдущего. Ваше дыхание сейчас успо­коено. Оно едва заметно. Тем не менее проследите внутренним взором, как во вре­мя вдоха внутри что-то поднимается, а во время выдоха опускается. Попробуйте най­ти ту точку в дыхании, которая полностью неподвижна. Эта точка находится пример­но на уровне сердца. Определив и зафикси­ровав эту неподвижную точку дыхания, переходим к третье­му упражнению.

Умное делание

Опираясь на неподвижную точку дыхания и замерев всем телом (при этом мышцы, не участвующие в поддержании позы, полно­стью расслаблены), поднимите руки вверх, образуя ими и ладонями что-то вроде пус­того сосуда. Находясь в таком положении (сохраняя вертикаль и опору на неподвиж­ную точку дыхания), внутренне начинае­те произносить Иисусову молитву: «Госпо­ди, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного». Произносите ее до тех пор, пока не почувствуете глубочайшее раскаяние и умиление.

После этого сделайте вдох носом и выдох ртом. С выдохом опустите руки и потрите ладонь о ладонь, хорошо разо­гревая их.

Постарайтесь отнестись к выполнению этой практики со всей серьезностью, без суеты и спешки. Никогда не при­ступайте к третьему упражнению, не выполнив последова­тельно двух первых. Это грозит самообольщением и впаде­нием в грех гордыни.

Если вы очень устали после работы, то сначала можно лечь на спину, поднять ноги и потрясти ими для оттока ве­нозной крови. Это принесет большую пользу всей сердечно­сосудистой системе и будет конкретной профилактикой ва­рикозного расширения вен. Такое потряхивание ногами лежа на спине выполняйте от одной минуты до трех.

Те же самые упражнения (1, 2 и 3) можно выполнять и сидя на полу. В этих случаях также старайтесь последователь­но выполнять все три стадии.

комментарии 0
Оставить комментарий

Отправить ответ

wpDiscuz