Мясные блюда прикормы для детей

Мясо является источником полноценного белка, содержание которого в говя­дине, нежирной свинине, мясе кролика, кур, цыплят, индейки, конины доходит до 20-21 %. В детском питании используется нежирное мясо. Мясо содержит гемовое железо, которое наиболее полно усваивается организмом ребёнка, а также магний, цинк, витамин В12.

В детском лечебном питании используются мясные консервы из одного вида мяса — монокомпонентные. В них могут добавляться сливочное или растительное масла. Соль используется в минимальных количествах.

Детские мясные консервы содержат 9-14% белка и 6-12% жира и имеют три сте­пени измельчения — гомогенизированные (для детей 6-7 мес.), пюреобразные (для детей 7-8 мес.) и крупноизмельченные (для детей 9-12 мес.).

Метки:

комментарии 0
Оставить комментарий

Отправить ответ

wpDiscuz