прикорм

Схема введения прикорма детям

Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации, 2008г. Прикорм (г, мл) Возраст (месяцев) 4-6 месяцев 7 месяцев 8 месяцев 9-12 месяцев Фруктовый сок 5-60 мл 70 мл 80 мл 90-100 мл Фруктовое пюре 5-60…

Примеры составления пищевого рациона детям первого года жизни

Составление суточного рациона питания должно включать выбор кратности кормления, суточного и разового объема молока, рекомендаций для матери по лечению гипогалактии. Пример № 1. Девочка, 8 дней, родилась с массой 3500г, длиной 53см, от первых оперативных…

,

Современные принципы введения прикорма (профессор Захарова Л.И.)

По мере роста ребенка возникает необходимость вводить в его рацион продукты питания, которые обозначены термином «продукты прикорма». Для детей старше 4-6 месяцев в женском молока  становится недостаточно белка, витаминов С, В12, фолиевой кислоты и особенно…

Как приготовить блюда прикорма ребенку самостоятельно

ТВОРОГ Творог приготавливают из молока, которое после кипячения или пастеризации охлаждают до 24°С и заквашивают кефирной закваской из расчета 50 мл на 1 л молока (5%). Молоко тщательно размешивают, прикрывают крышкой и оставляют на 10-12…

Правила введения прикорма

По мере роста ребенка грудного молока или молочной смеси становится не достаточно. Возникает необходимость введения дополнительных продуктов — прикорм. Как и когда вводить прикорм Начинать введение любого нового продукта можно только тогда, когда ребенок здоров.…

Как вводить первый прикорм детям

В течение первого года жизни ребенок растет так быстро, что к 6 месяцам материнского молока становится недостаточно — необходимо вводить прикорм. Когда начинать вводить прикорм Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует вводить прикорм с 6 месяцев. Но…

Мясные блюда прикормы для детей

Мясо является источником полноценного белка, содержание которого в говя­дине, нежирной свинине, мясе кролика, кур, цыплят, индейки, конины доходит до 20-21 %. В детском питании используется нежирное мясо. Мясо содержит гемовое железо, которое наиболее полно усваивается…