Эхо с пузырьками

7 ПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭХО ПУЗЫРЬЯ

1- Обнаружение шунтов (PFO, ASD, легочный)

2- Обнаружение стойкой левой верхней полой вены.

3- Усиление сигнала TR, когда вам сложно оценить систолическое давление правого желудочка

4- Определение границ и образований правых отделов сердца (включая толщину стенки ПЖ).

5- Улучшение визуализации легочного ствола и артерий, особенно при поиске тромбов, которые проявляются как дефекты контрастного наполнения.

6- Во время перикардиоцентеза под эхолотом.

7- Для контроля центральной венозной линии после введения.

КАК ВЫПОЛНЯТЬ И ИНТЕРПРЕТОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

1. Обнаружение шунтов В общем; Появление микропузырьков на левой стороне сердца после их появления в правых камерах сердца считается положительным шунтирующим исследованием.

Чаще всего используется апикальный четырехкамерный вид, также может использоваться парастернальный вид по короткой оси на уровне межпредсердной перегородки (уровень аортального клапана) или подреберный четырехкамерный вид.

ASD / PFO В случае ASD или PFO; пузыри должны появиться в левой части сердца в течение первых 3-4 сердечных циклов.

Если пузырьки не появляются с левой стороны, то пациенту предлагается выполнить маневр Вальсальвы (который приводит к открытию PFO во время его выпуска), и пузырьки появляются с левой стороны в случае PFO.

Неспособность продемонстрировать преходящую изгибающуюся влево перегородку предсердий с высвобождением Вальсальвы указывает на недостаточную эффективность маневра и его следует повторить.

Во время ТЭЭ пациенты обычно не могут правильно выполнить Вальсальву.

Большинство операторов сейчас используют внешнее сжатие печени с последующим высвобождением, вызывая внезапное увеличение потока в НПВ в направлении RA с аналогичными эффектами, как при высвобождении Вальсальвы.

Некоторые операторы также используют кашель.

Еще одна находка — это так называемая «отрицательная струя», которая проявляется как дефект наполнения в полностью затемненной правой стороне сердца перед межпозвоночной перегородкой вследствие шунтирования слева направо.

Это могло быть ошибочно принято с конкурентным потоком из нижней полой вены вдоль передней прямой кишки межпредсердной перегородки.

Легочные артериовенозные мальформации (ПАВМ) В случае легочных артериовенозных мальформаций (ПАВМ), которые представляют собой аномальные расширенные сосуды, создают шунт справа налево между легочным и большим кругом кровообращения, и этот шунт является внесердечным; микропузырьки могут появиться в левой части сердца после 5 или более сердечных циклов «поздние пузыри».

При гепатопульмональном синдроме, который обычно характеризуется необъяснимой десатурацией у пациентов с циррозом печени, ПАВМ являются микроскопическими и не будут видны на CTPA, внешний вид шунтирования справа налево на эхокардиографии будет таким же, как и в классических PAVM, которые обычно наблюдаются у Ослера.

-Синдром Вебера-Ренду. Физиологический раствор с перемешиванием может использоваться как метод нулевого облучения для скрининга членов семей пациентов с синдромом Ослера-Вебера-Ренду.

Имейте в виду, что у некоторых пациентов с обширным RA и медленным наполнением из-за высокого давления RA полное помутнение RA займет больше времени, а появление пузырьков в LA может задерживаться, имитируя шунтирование на уровне легких.

2. Упорная левая верхняя полая вена.

В случае расширения коронарного синуса и сомнительной стойкости левой верхней полой вены; канюля должна быть введена в левую руку, а взволнованный физиологический раствор должен быть введен через левую руку.

Тест является положительным для LSVC, если взволнованный физиологический раствор появляется в коронарном синусе до появления в правой части сердца.

Изображение лучше через парастернальный вид по длинной оси. M-режим может использоваться для лучшего временного разрешения, когда луч центрируется на CS и RVOT.

Опытные операторы используют наклонный A4C с наклоном назад, показывающий, что CS открывается в прямом направлении.

Поскольку существуют более сложные анатомические варианты, предлагается вторая инъекция в правую руку.

3. Усиление сигнала TR В случае, если сигнал TR от CW является субоптимальным и систолическое давление в легочной артерии важно для принятия клинического решения; введение перемешиваемого физиологического раствора и получение CW TR делают сигнал более видимым и измеримым, но усиление CW должно быть уменьшено, так как перемешиваемый физиологический раствор вызывает некоторый шум.

В этом случае гелофузин будет вызывать сильный фоновый шум, и его лучше избегать.

4. Обозначьте границы и массы правого сердца. Иногда в неоптимальных представлениях; границы ПЖ нечеткие, или у вас могут быть сомнения относительно образования или трабекул в полости ПЖ. Введение взволнованного физиологического раствора может помочь очертить границы правого желудочка для точных измерений, поскольку он проходит в углублениях миокарда и отделяет плотно уплотненный миокард от полости. Это также помогает очертить свободную стену жилого дома.

5. Улучшенное изображение легочных артерий. Для правильного определения размера легочной артерии и подклапанной / надклапанной области; взбалтываемый физиологический раствор может помочь, если изображение неоптимальное. Тромбы и образования могут проявляться как дефекты наполнения.

6. Во время перикардиоцентеза под эхолотом. Во время перикардиоцентеза; Во время процедуры можно использовать взбалтываемый физиологический раствор, чтобы определить, находится ли пункция в перикарде или в одной из камер сердца (в основном, правого желудочка), по микропузырькам в перикарде или внутри камеры.

7. Контроль центральной венозной линии после введения. Контраст должен появиться сразу в RA после сильного проталкивания через один из портов центральной линии, если он не появляется совсем, это означает артериальную канюляцию, если появляется поздно — это означает свертывание катетера. При использовании порта центральной венозной линии и сильного нажатия физиологического раствора происходит некоторое возбуждение даже без воздуха, поэтому вы можете пропустить шаг с 0,5 — 1 мл воздуха.

На прошлой неделе приглашенные писатели доктор Али и доктор Носикофф объяснили, что такое взволнованный физиологический раствор «Исследование эхо-пузырей».

Они предоставили 7 показаний к использованию эхо-пузырькового исследования вместе с обзором того, как интерпретировать результаты.

Если вы пропустили блог на прошлой неделе, загляните в него!

На этой неделе оба доктора научат нас 9 шагам по проведению исследования эхо-пузыря, а также предоставят необходимые материалы и советы по оптимизации визуализации.

7 показаний для исследования эхо-пузыря

РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ECHO BUBBLE

Солевой раствор или эхокардиографическое «исследование пузырьков» часто игнорируются дополнительной эхокардиографической техникой.

Исследование Echo Bubble Study — это инъекция физиологического раствора после перемешивания воздухом для создания микропузырьков, отражающих ультразвук в вену, чтобы достичь и затемнить правые камеры сердца, коронарный синус в случаях стойкой левой верхней полой вены (PLSVC) , или перикард во время перикардиоцентеза.

Просмотрите блог прошлой недели, чтобы получить подробное объяснение показаний к исследованиям эхопузырьков и способы интерпретации результатов.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ECHO BUBBLE.

3-ходовой запорный кран

Тебе понадобится:

1. Канюля для внутривенного введения Внутривенная канюля, размер не так важен, как в отличие от КТ, гораздо важнее сильное нажатие сразу после взбалтывания.

Однако канюли большего размера (20 калибра и более) уменьшают риск разрыва вены и упрощают принудительные инъекции.

Если вы берете кровь (см. Ниже), сделайте это сразу после введения внутривенной канюли непосредственно в один из шприцев.

2. Трехходовой кран.

3. Как минимум два шприца по 10 мл.

По крайней мере, два 10-миллилитровых шприца (предпочтительно 4-5, поскольку вам могут потребоваться повторные инъекции, и лучше всего вначале забирать кровь) с фиксирующим механизмом (старайтесь избегать обычных шприцев, так как они могут протекать во время принудительной инъекции).

4. Физиологический раствор 0,9%.

5. Соединитель удлинительной трубки (опция).

6. Гелофузин (по желанию).

7. Помощь 2-й оператор / медсестра для помощи с инъекциями (необязательно) — сложно сосредоточиться и на получении изображения, и на инъекции одновременно

9 ШАГОВ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭХО ПУЗЫРЬЯ

Шаг 1: 1- Начните с подготовки всех необходимых материалов.

Шаг 2: 2- Наполните один из шприцев 8-9 мл физиологического раствора. Рассмотрите возможность смешивания физиологического раствора с гелофузином в соотношении 50:50, например по 4 мл или 4,5 мл каждого, это обычно делают многие центры с большим объемом. Гелофузин сильно усиливает контраст, однако это может привести к более дистальному затемнению. Имейте в виду, что помутнение, усиленное гелофузином, сохраняется намного дольше, особенно в случаях значительной трикуспидальной регургитации, что может вызвать проблемы при необходимости повторных инъекций, поскольку вам придется ждать гораздо дольше для полного исчезновения.

Шаг 3: 3- Вставьте внутривенную канюлю в переднекубитальную вену в наиболее удобной руке для инъекции — если пациент лежит на левом боку, используйте правую руку и наоборот. Однако, если вы хотите показать PLSVC, использование вены левой руки обязательно. Некоторые операторы используют инъекции в вену ног для обнаружения ПФО, поскольку поток НПВ напрямую попадает в область овальной ямки и может выявить шунты, которые не видны при инъекции в руку. В настоящее время такая практика очень редка, поскольку акцент сместился на маневры, направленные на повышение давления в правом предсердии.

Шаг 4: 4 — Наберите 0,5–1 мл крови в шприц, наполненный физиологическим раствором, поскольку кровь усиливает контраст. Это особенно важно, если гелофузин не используется для усиления эффекта. Если используется гелофузин, нет смысла добавлять кровь, поскольку помутнение в любом случае очень сильное, поэтому забор крови можно пропустить.

Шаг 5: 5 — Подключите трехходовой кран к канюле напрямую или через удлинительную трубку. Удлинительную трубку следует промыть физиологическим раствором перед подключением шприца к крови, чтобы избежать проливания.

Шаг 6: 6 — Наберите 0,5 — 1 мл воздуха из другого шприца, чтобы не отсоединить тот, в котором находится кровь. Если кровь не забирается, кажется, нет преимущества забора воздуха в отдельном шприце, так как содержимое все равно будет перемешиваться во время сильных толчков, поэтому вы можете забрать воздух из шприца с уже находящимся в нем физиологическим раствором / гелем.

Шаг 7: 7- Начните перемешивать физиологический раствор, с силой перемещая его между двумя шприцами, подключенными к трехходовому крану, в правильном положении, чтобы не потерять контраст слишком рано в циркуляции во время толчков. Очень важно, чтобы последний толчок через кран был сильным перед инъекцией в вену. Большинство опытных операторов толкаются вперед и назад 3-4 раза, а затем делают последний очень сильный толчок перед инъекцией.

Шаг 8: 8- Как только необходимая эхокардиографическая картина станет оптимальной; затем быстро и с силой введите взволнованный физиологический раствор в вену. Некоторые операторы предпочитают вводить шприц параллельно вене (или удлинительной трубке), а затем сжимать предплечье, чтобы улучшить проникновение контраста в венозную систему и, соответственно, RA.

Шаг 9: 9- Если первая инъекция (без Вальсальвы) положительна, дальнейшие изображения не требуются. Если первая инъекция отрицательна, пациента просят выполнить маневр Вальсальвы и вводят взволнованный физиологический раствор до того, как пациент его выпустит. Большинство операторов считают, что правильная Вальсальва чрезвычайно важна для обнаружения PFO, пациент должен соответствующим образом напрягаться в течение как минимум 10 секунд. Затем выброс Вальсальвы вызывает кратковременное шунтирование справа налево из-за повышенного давления в правом предсердии из-за быстрого притока крови из НПВ / ВПВ. безопасность эхо-исследования пузырей солевого раствора

БЕЗОПАСНОСТЬ РАЗМЕШАННОГО СЛИНА В ECHO

Инъекция физраствора при взбалтывании безопасна с очень небольшим количеством (если таковые имеются) побочных эффектов, которые в основном связаны с местом инъекции.

Традиционно использование физиологического раствора при перемешивании считалось противопоказанием, если известно или подозревается шунтирование справа налево из-за предполагаемого риска системной воздушной эмболии.

Однако хорошо известно, что некоторая степень шунтирования справа налево присутствует примерно у 25-30% здорового молодого населения из-за ПФО.

Фактически, обнаружение PFO является наиболее частым показанием для проведения исследования физиологического раствора при взбалтывании.

Данные из крупных американских баз данных показывают, что цереброваскулярные нарушения, вызванные инъекциями солевого раствора, используемого для обнаружения ПФО, чрезвычайно редки и часто без долгосрочных последствий.

Использование гелофузина было связано с редкими случаями реакций гиперчувствительности, но большинство опытных операторов никогда не наблюдали их, поэтому частота должна быть очень низкой.

При выполнении инъекций физиологического раствора с перемешиванием можно использовать очень простой предохранительный наконечник для уменьшения количества воздуха, попадающего в систему кровообращения — согните наконечник шприца вниз, а поршень вверх во время инъекции (это особенно легко при использовании удлинительной трубки), таким образом воздух будет оставайтесь рядом с поршнем, остановите инъекцию, когда приблизитесь к последним 2 мл.

РЕЗЮМЕ В заключении; солевой раствор — дешевый, безопасный и простой в исполнении метод с большим количеством дополнительной информации при правильном использовании.

В течение последних нескольких недель мы проанализировали «эхо-пузырьковые исследования» в солевом растворе.

Наши приглашенные писатели доктор Али и доктор Носикофф объяснили, что такое «исследование эхо-пузырей» с физиологическим раствором, вместе с показаниями, как проводить и интерпретировать исследование пузырьков, необходимые материалы и безопасность исследований пузырьков.

На этой неделе мы рассмотрим 6 советов по улучшению качества исследования эхо-пузырей, включая лучшее эхо-окно на основе патологии.

Если вы пропустили наши недавние блоги об «пузырьковых исследованиях» солевого раствора, посмотрите их здесь:

7 показаний для исследования эхо-пузыря

9 шагов для проведения исследования эхо-пузыря

К настоящему времени вы должны знать основы выполнения исследования эхо-пузырей.

На этой неделе мы хотели бы поделиться некоторыми советами по улучшению качества изображения во время исследования эхо-пузырей.

1. ОПТИМИЗАЦИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Best views during echo bubble study

Получите наилучшее изображение с помощью: В зависимости от показаний выберите лучший вид для визуализации. См. Таблицу выше и просмотрите статью на прошлой неделе для получения подробных сведений о методах визуализации и интерпретации, основанных на конкретных показаниях.

Использование самой высокой частоты преобразователя, не ухудшающей проникновение луча.

Регулировка динамического диапазона, сжатия изображения и отклонения, чтобы было легче идентифицировать микропузырьки Использование раскрашенных 2D-изображений может помочь визуально контрастировать микропузырьки эндокарда. Лучшие виды при исследовании эхо-пузырей

2. ПРИОБРЕТЕНИЕ ДЛИННОЙ ПЕТЛИ

Используйте очень длинную петлю сбора данных, до 20 циклов, начиная до того, как высвобождение Вальсальвы и / или перемешанный физиологический раствор войдет в RA.

3. НЕСКОЛЬКО ОКОН

Используйте несколько изображений с апикальной 4-х камерной и 4-й подреберной камерой, если A4C не был так хорош. Дистальное затенение с более высокой концентрацией контраста может затемнять левые полости в подреберье, поэтому большинство операторов предпочитают вид A4C. Также можно использовать парастернальные виды (как по длинной, так и по короткой оси).

4. СИЛЬНО АГИТАТНЫЙ СОЛИН.

Перед инъекцией необходимо энергично взболтать физиологический раствор, чтобы образовались пузырьки нужного размера, с силой проталкивая оставшиеся 2 мл к другому шприцу, а затем немедленная инъекция имеет первостепенное значение. Рассмотрите возможность добавления крови и гелофузина, чтобы улучшить качество помутнения.

5. БЫСТРО И НАДЕЖНО!

Быстрая и сильная инъекция перемешанного физиологического раствора после энергичного взбалтывания создает плотные и прозрачные микропузырьки. Поднятие руки пациента с помощью канюли и / или сжатие предплечья сразу после инъекции улучшают движение микропузырьков к правому предсердию.

6. УМЕНЬШИТЕ ЦИРКУЛЯЦИЮ ПОДАЧИ ВОЗДУХА.

При выполнении инъекций физиологического раствора с перемешиванием можно использовать очень простой предохранительный наконечник для уменьшения количества воздуха, попадающего в систему кровообращения — согните наконечник шприца вниз, а поршень вверх во время инъекции (это особенно легко при использовании удлинительной трубки), таким образом воздух будет оставайтесь рядом с поршнем, остановите инъекцию, когда приблизитесь к последним 2 мл.

комментарии 0
Оставить комментарий

Отправить ответ

wpDiscuz